Parole chiave della lezione del 10/11/2015
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Parole chiave della lezione del 10/11/2015
I concetti e le parole chiave emersi dalla lezione sono i seguenti:
- enologia
- aceto
- studi di Pasteur
- pH
- tecnologia del burro
- tecnologia della birra
- malto d'orzo, luppolo, acqua
- "Studio attorno alla birra" (1876) di Louis Pasteur
- biologia e azione dei lieviti
- pastorizzazione
- batteri lattici -> acido lattico
- lattosio (glucosio + galattosio)
- olio e industria olearia
- dieta mediterranea
- olive da tavola
- dieta mediterranea
- ospitalità/rispetto per l'alimentazione
- materie prime biologiche
- cruciferae
- resa olive da olio (dai 12 ai 20 kg ogni 100 kg di olive)
- unica difesa è la conoscenza
- benessere del consumatore
- disciplinari di produzione
- controllo/mancato controllo di filiera
- riflessione: quanto si è disposti a pagare per la qualità?
- standardizzazione dei processi
- tecnologia della schiuma del cappuccino
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